Cовременный мультибрендовый автосервис
+7 (812) 984-84-18 +7 (962) 684-84-18 +7 (967) 340-78-07
г. Всеволожск, Колтушское шоссе, 20, пом. 1-Н
Ежедневно: 10:00-21:00

Какие шины выбрать: всесезонные или зимние?

Какие шины выбрать: всесезонные или зимние?

Когда важно безопасно эксплуатировать автомобиль в зимнее время года, критически важно определяться с правильным выбором покрышек. Если в данной части допустить ошибку, то транспортное средство, вследствие плохой управляемости на обледенелых или заснеженных дорогах, запросто может попасть в ДТП. В дальнейшем придется тратить серьезные деньги на восстановление кузова. От всех рисков можно избавиться, если приобрести всесезонные или профильные зимние шины.

Первые отлично ведут себя при околонулевой температуры, поскольку в их составе в обилии присутствует синтетический каучук, позволяющий добиться необыкновенной пластичности – сцепление шашек на мокром или сухом асфальте останется на должном высоком уровне.

Распознать всесезонные шины не составит труда даже непрофессионалу – нужно смотреть на конфигурацию шашек. Они несколько выше, чем у летних профильных шин, но ниже, чем у зимних аналогов. Такой дизайн позволяет уверенно ездить даже на трассах, припорошенным снегом высотой в несколько сантиметров. Весной они также окажутся востребованными водителями, которым часто приходится ездить на проселочных дорогах, поскольку шашки отлично цепляют мягкий субстрат в виде жидкой глины. Недаром, большая часть всесезонной шины имеет аббревиатуру в виде M+S (грязь и снег, если переводить с английского последние буквы). И они априори подходят для нашего слякотного и холодного климата.

Но если на улице фиксируется настоящий мороз, то лучше не рисковать и брать профильные модели зимних шин. Последние подразделяются на две основные категории, имеющие характерный скандинавский и европейский рисунок протектора. Первые отличны шашками повышенной высотой и они твердо гарантируют стабильную езду на дорожном покрытии, заметенным снегом. Но что касается большей части городского дорожного фонда, лучше брать версии с европейским дизайном, у которых шашки отличны несколько сниженной высотой и они между собой располагаются на порядок плотнее.

Зимние шины часто оснащаются высоким профилем. Это нужно для компенсации сильных ударов при наезде на яму или обледенелый сугроб. Пусть показатели по части управляемости несколько упадут, но такая покрышка, даже при частых сильных физических воздействиях запросто сможет прослужить до четырех зимних сезонов.

Возврат к списку